Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DEL
INSTITUTO DEL DERECHO DE LAS TELECOMUNICACIONES, A.C.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, El Instituto del Derecho de las Telecomunicaciones, A.C. (en adelante el “IDET”) emite el presente Aviso de Privacidad:

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

El IDET, con domicilio en con domicilio para oír y recibir notificaciones en Guillermo González Camarena 1600, Colonia Centro Ciudad Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F.; es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, transferencia, de sus datos personales.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de sus datos personales, es el siguiente:

– Para registrarle en nuestra base de datos.

– Para enviarle información de artículos y noticias publicados por el IDET.

– Para enviarle estudios realizados por el IDET.

 

3.- DATOS PERSONALES QUE IDET RECABA.

El IDET recabará de sus usuarios, únicamente los datos de correo electrónico.

4.- OPCIONES Y MEDIOS QUE EL IDET, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Le informamos que sus datos personales son estrictamente confidenciales, por lo tanto, no están sujetos a su difusión, distribución o comercialización, salvo lo dispuesto en el numeral 6. Sus datos están protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar fugas, usos incorrectos o accesos no autorizados, modificaciones, publicaciones o su destrucción.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono o a su correo electrónico, siguiendo el procedimiento señalado en el siguiente numeral.

5.- MEDIOS PARA ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (en adelante derechos “Arco”).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos a su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de su derecho, es a través de la presentación de su solicitud por escrito, enviada por correo postal, dirigida al “Instituto del Derecho de las Telecomunicaciones, A.C.”, al siguiente domicilio: Guillermo González Camarena 1600, Colonia Centro Ciudad Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F.; o bien, al siguiente correo electrónico: idet.mx@gmail.com. El aviso anterior se podrá efectuar a través del envío del “Formato para el ejercicio de derechos Arco”, acompañado de una copia del documento que acredite la identidad del titular de los

Su petición será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles. Para mayor información, ingrese a http://www.idet.org.mx/

6.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

El IDET podrá realizar las siguientes transferencias de datos recabados de sus Usuarios:

1.- Empresas pertenecientes a su mismo grupo empresarial.

2.- Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas.

3.- Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, o de cualquier otro tipo de servicios que el IDET estime conveniente.

4.- Si la Ley o un mandamiento judicial así lo exige, mediante mandamiento debidamente dirigido, fundado y motivado.

5.- Otras transferencias previstas en la Ley de la materia y su reglamento.

Los terceros receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades del IDET, de conformidad a lo descrito en el presente aviso de privacidad.

El titular de los datos personales al contar con los servicios del IDET, otorga su consentimiento para que sus datos personales sean transmitidos.

7.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al aviso de privacidad en el portal de Internet del IDET:  http://www.idet.org.mx/

 

ATENTAMENTE
INSTITUTO DEL DERECHO DE LAS TELECOMUNICACIONES, A.C.

México D.F.
Fecha de última modificación al aviso de privacidad: 5 de agosto de 2014.

Formato para ejercicio de derechos Arco.

El presente formulario deberá ser llenado por el titular de los datos personales o bien por su representante, sin incluir abreviaturas. El solicitante deberá adjuntar una copia del documento que acredite la identidad del titular de los datos. En caso de que la solicitud la suscriba algún representante legal, deberá acompañar la documentación que acredite la representación del titular mediante instrumento público.

INFORMACIÓN DEL TITULAR
 Nombre completo:
 Nombre de usuario de ingreso:
 Dirección de correo electrónico:
 Teléfono:
 Tipo y número del documento con el que se identifica:
 INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE LEGAL, DE SER EL CASO
 Nombre completo:
Instrumento con el que acredita representación:

 

TIPO DE SOLICITUD (marque con ‘X’ la opción deseada)

Acceso __          Cancelación __           Revocación __          Rectificación __           Oposición __

 

Datos sobre los cuales solicita acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición:

 

Descripción clara y precisa de la solicitud, incluyendo las razones y los fundamentos que sustenten la petición:

 

Atentamente,

_____________________________
[Nombre y firma del solicitante]

 

Lugar:____________________________  Fecha:____________________________